ПОЮЩИЙ КЕДР...

В глухой сибирской стороне,
Где лютые морозы
Пел песню Кедр и по коре
Катились градом слёзы.
 
Он пел и плакала душа
Пронзительно и звонко,
И падала в траву слеза
Чиста, как смех ребенка.
 
Он пять веков в тайге стоял,
Свою весну встречая
И молча небу он внимал,
Иголками качая.
 
Вдруг понял он, что навсегда
Пришла пора проститься
И слушала его тайга,
И приумолкли птицы.
 
А кедр пел и песнь его
По всей тайге звенела.
Он переполнен был добром,
Душа его горела.
 
В ней было столько чистоты,
Величия и света,
Что вырывались ввысь лучи
С его зелёных веток.
 
Могучий Кедр умирал,
О прошлом вспоминая,
Он землю нашу покидал,
Нам Мудрость завещая.