Всё та же любовь

Берёза и Клён полюбили друг друга,
Но их разделяла широкая степь
Такая, что даже безумная вьюга
Не стала от Клёна к Берёзе лететь.
 
Он каждое утро встречал её песней,
И шелестом листьев, и скрипом ветвей.
Она отвечала улыбкой прелестной
И звоном серёг в бриллиантах лучей.
 
Они полюбили, но даже ворона
Всем видом своим показала -увы-
И каркнула зло: "Никогда твоя крона
Не сможет коснуться её головы".
 
А он так хотел всем стволом к ней прижаться,
И так, чтоб полоски в себе ощутить...
Хотя, ерунда, не с вороной же драться...
Но знал Он, не верил, а Знал - тому быть...
 
Неспешно по снегу волозятся сани
Мужик-дровосек недоволен - вот влип -
Обрубок из Клёна, как будто усами,
К Берёзовой ветке навечно прилип.