Молчаливо созерцаю

Пускай хоть всё горит в округе,
Я буду молча созерцать.
Не подниму в мозолях руки,
За что бороться? Что спасать?
 
Вы погубили безрассудно,
Крупицы веры, что держал
На полках, где лежит посуда
И мне исхода впредь не жаль.
 
Мне жаль существ, что ликовали,
Завидев солнце над землёй.
Но их к кроватям приковали,
Чтоб набивались рты слюной.
 
Всё извратили до молекул,
Куда не плюнь везде бардак.
Должно быть стыдно человеку,
Что оголён, как провода.
 
Но он резвится безустанно,
Свиньёю в собственной грязи.
Такая жизнь привычной стала,
И лишь нетрезвый возразит.
 
Вот потому пускай сгорает,
Листом бумажным всё вокруг.
Я посижу, посозерцаю,
Не подниму усталых рук.
 
16. 08. 2017г.