Непогода

Я не люблю жару,
Приятней мне, когда прохладно.
Тогда душе моей отрадно,
А сердцу тихо и свежо.
Люблю дождя напиться вдоволь,
Гулять в ненастную погоду,
И под зонтом,
Все думать-думать об одном.
Люблю, когда гроза бушует,
И шелестит листва.
Когда за Юга ветры дуют,
Шумят, скрипят от них дома.
Когда не смеркный бурелом ломает доски,
И гнутся во дворе берёзки.
Когда в преддверии дождя затянут небо тучи,
Тем грозно скалясь на тебя
И вот такою, без сомненья, природой восхищаюсь я!