Быть собой
Живём на свете раз единый.
Своим одарены умом.
Но от толпы неотделимы
Порой в решении своём.
К чему плясать под чью-то дудку,
Коль бубен собственный в руках?...
Не к месту сказанная шутка-
В глазах обида, боль и страх...
Спешим загладить недочёты-
И льстим открыто, не таясь...
Судьба же снова сводит счёты,
Лицом макая сочно в грязь.
Коль быть собой проблематично-
Не лезь хотя бы на рожон...
Молчи. Веди себя прилично...
Ведь ты не франт и не пижон.
Долой фальшивые устои!
Ты человек. Так будь достоин.