Расскажи мне обо всём (в четыре строки)
***
Царица ночи, бледная Селена
Свет серебристый льёт с небес на землю.
Когда бывает полною она —
Бессонница касается ума.
***
О природе кончились строфы —
Потому пишу "размышлизмы"
О страданьях немощной плоти.
Иногда почти афоризмы.
***
Мне не нужны ни деньги, ни подарки.
Исправить жизни горькие помарки,
Искоренить душевную разруху
По вере помогает сила Духа.
***
С судьбой бывает трудно примириться –
Она порою дьявольски капризна.
Полна сюрпризов каждая страница
Периода земного нашей жизни.
***
Богом людям жизнь дана.
Почему – не ясно —
Для одних страшна она,
Для других – прекрасна.
***
Расскажи мне, расскажи мне обо всём,
Что доселе недоступно пониманью –
Как создать души угодный Богу дом,
Выметая грех сердечным покаяньем.
***
Память – дорога в прошлое,
Где все умершие живы,
И помнится лишь хорошее,
А зло не имеет силы.
***
Равнодушием истерзана душа.
Жизнь по капельке уходит, не спеша.
Счастье скрылось за печали поворот.
Только сердце гимны радости поёт.
***
Мысли кончились, возникло ощущение –
Ощущенье счастья-радости весеннее.