«ЗОЛОТОЙ ЛЕБЕДЬ». Версификация

А если верить
Древним гороскопам,
Родился я
В тридцатый день Луны.
 
Рождённый в этот день Великой Меры
Красив –
Самой Гармонии дитя.
Он добр
И служит высшим идеалам,
Космической любовью одарён.
 
…Пройдя весь круг телесных воплощений,
Столь мудрым стал –
Что даже Злу простил.
Он Жизни благодарен за уроки, –
И, однолюб,
Он любит всё и вся!
 
В нём торжествует Радость!
 
 
…Но, отныне,
Он горько и бездонно безутешен,
Что на Земле, летящей в ад,
Такому
Не суждено родиться никогда…
 
 
 
 
Прим.: золотой лебедь - символ 30-го лунного дня.