Пастух.

Огромные стада,
Бескрайние луга,
Он там, он с ними
С раннего утра.
Он с ними на коне,
Он с ними и пешком,
Он с ними на жаре,
Он с ними под дождём.
 
Он водит по лугам
Огромные стада,
Не топтанным местам,
Высокая трава,
Где клевер, зверобой,
Где вика, васильки,
Потом на водопой,
На бережок реки.
 
А вечером в ворог
В загоне отдыхать,
По доят всех коров,
И до утра опять,
А утром снова луг,
Высокая трава,
Опять с собою кнут,
Огромные стада.