«Гололед»

«Гололед»
* * *
Со снегом растаял январь.
В феврале островками лед.
В сумерках падает снег.
К ночи, где лед, - гололед...
* * *
Банк, - СМС, - Банкомат.
Красиво купюры летят...
Время с желудком - Тик-так.
Вдвоем в магазин «Смак».
* * *
Пирожки, ветчина и вино.
На душе, все ровно не тепло.
Сто шагов до парка пути,
Нелегко до скамейки дойти.
* * *
Островками везде лежит лед.
Под ногами сплошной гололед.
К желанной скамейке пришли,
Уют долгожданный нашли...
* * *
Тягуче льется вино...
Мускат, мускатель, все ровно.
С пирожками фуршет неплохой,
С ветчиной, вообще золотой...
* * *
Тосты быстро рекою текли,
С пятым снова придется идти.
По пути магазин дорогой,
Ночью поздно пришли домой...
* * *
Вино, как вино, - хорошо,
Только язык, - ничего,
Слушать уже не хотел,
Все, что хотел, - спел...
* * *
Просто когда в душе лед,
В мыслях сплошной гололед...
Что то, в ответ слушал я,
Потемки чужая семья...
* * *
Ну, что еще можно сказать?
Придется с чего-то начать…
Весна уже скоро придет,
Растопит и лед... гололед...
* * *
Nikvoron 09.02.2013