Ничьей наречённой не стала

Ничьей наречённой не стала.
Земной не познала любви.
Не там своё счастье искала.
Не с тем повстречалась в пути.
 
Как тошно от жизни минувшей.
Бледнеют надежды огни.
Прошедшее видится грустным.
И всё холоднее в груди.
 
Улыбка осталась навечно в
далёкой и жаркой весне.
КатИт золотистая осень
И мудрость маячит в окне.
 
Зима запорошит усталость.
Снегами растает тоска.
Придёт безразличная старость,
И скажет, что всё с у е т а.