Под перепады.

Под перепады аргументов,
Под звуки шепота толпы.
Надел мундир свой полицейский,
 Так будь же чист, как родники.
Ты возложил себе на плечи
Всю тяжесть нынешних времён.
А там смотри, идут вон дети
И ловят честь с твоих погон.
Ты - не гарант, не сила власти,
Закона ты одел мундир.
И в нём в клубок, связались страсти,
Ты - Солнца луч хоть и один.
Надел мундир ты полицейский,
Закон над жизнью водрузил.
И совесть - ветерок весенний,
На встречу к людям отпусти.