Полковник отставной...

Полковник отставной, десантник балагур!
Ты сколько повидал, по жизни настрадался?
Но вот пришёл черёд и возраст обманул,
Не нужен ты уже, хоть и пока не сдался!
Как много позади, душа твоя юнцом,
Ты видишь молодёжь и слёзы подступают.
Совсем недавно ты, таким же пацаном,
Свой совершил прыжок, со старого трамвая.
Потом уж небеса, вертушки и в огонь,
И жизни не жалел, всех грудью прикрывая.
Но твой пришёл черёд и потускнел огонь,
Приспущен даже флаг, героя провожая.
 
Охрана, что за жизнь, кому она нужна,
Душа ещё жива и рвётся в поднебесье.
Тельняшка на тебе, вот это красота,
И хочется шагать, да так, чтобы под песню.
И вот не нужен ты, стоишь один в лесу,
Берёзки шелестят, листочками качая.
Стоят по струнке все, как будто на плацу,
Командуй говорят, тихонько призывая.
И ты по сторонам, окинув только взгляд,
Чтоб не спугнуть людей, вдруг мимо проходящих,
Кричишь, как на солдат: Равняйсь, бегом, стоять!
Ещё бы пострелять.. ты говоришь мечтая!