Стена молчания

Бывает так, что лучше промолчать,
по-разному: от гнева, от отчаяния,
порою от обид, что мы прощать
не научились, став стеной молчания.
 
За этою стеной не замечать,
не видеть и не слышать мира здешнего,
как трудно взять и заново начать,
с понятия забытого, но вежливо.
 
Боясь своей всей гордостью предать,
возвышенные чувства самолюбия,
стараемся словами забросать,
как недруга снарядом из орудия.
 
Все это непорядочности знак,
не в этом ли живут наши страдания?
и кто-то подтвердит: бывает так,
стеной отгородившийся молчания.