осмысление
опять великие творенья
дух возбуждают к откровенью -
не так уж важен результат,
само произведенье...
тот путь, художника привёл
к открытью сути, постиженью...
так, обыватель мнит: творец
от делать нечего создал недоуменье -
в квадрате чёрном глупость зрит,
понять не может отрешенья...
судить пристало результат -
во времени застывший постулат.
уразуметь мышления движенье,
когда познаешь чем страдал
творец, под час изобретенья...
тогда высказывай свои оценки сочиненью!
не думаю - найдутся словеса,
пройдя дорогою творца,
проникнешь в суть его мышленья...
ведь будет нечего сказать -
явится осмысленье!