Чуть

Поток стремительный чуть не унес нас в омут
В холодной одуряющей ночи.
На нас взглянули звезды по-другому,
На этот дым от копоти свечи.
 
Я силы соберу, чтоб путь продолжить,
Не оглянувшись больше на вчера.
Все "за" и "нет" нормально подытожив,
Вновь в дальний путь отправимся с утра.