С небесным сводом обнимаясь

С небесным сводом обнимаясь,
Земля слилась с небес рекой, и в небе золотом осталась,
На горизонте голубом,
Сливаются под тень ночную,
Деревья, рощи, и поля,
В небес темнеющей лазури, вся растворяется земля,
Ночи таинственнуя прелесть,
И тихую её печаль,
Нарушит утра листьев шелест,
И солнца лик, зовущий Вдаль..