Щ Е Н О К - (из альбома)

Щ Е Н О К - (из альбома)
Я живу в семье огромной!
Есть дедуля - очень скромный,
Есть бабуля с пирогами
И с бельём, и с утюгами!
Папа - вечно на работе -
Он живёт в своей заботе,
Мама в маске с огурцами,
Быть красивой надо даме!
*****
Что? Огромная семья?
Но одна, всё время Я !
Занимаюсь чем хочу,
Всё молчат и я молчу!
И просила я сестрёнку -
Не хотят они ребёнка,
Привезли велосипед,
Ну, а счстья нет и нет!
*****
Вот, однажды во дворе,
В старом дряхленьком ведре
Обнаружила щенка -
Несмышлёного, пока!
Пахнет детским молоком
И такое счастье в нём!
Принесла его домой -
А бабуля, с криком - ОЙ!
Замахала, вдруг руками
И затопала ногами -
ОТНЕСИ ЕГО НАЗАД !
Дед молчал, но он был рад
*****
Непослушная я внучка -
ТЫ НЕ ЗЛИСЬ, БАБУЛЯ - ЗЛЮЧКА,
МНОГО ВАС, А Я - ОДНА,
ЛАСКА И ЩЕНКУ НУЖНА!
Победили со щенком,
Счастьем стал наполнен дом
Дедушка беседует
С ним, когда обедает!
Папа не торопися
И о нём заботится,
Мама улыбается,
Накрмить старается!
Только бабушка ворчит,
Но любя, лишь сделав вид!
*****
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, КАК Я
МЫ ЖЕ ВСЕ ОДНА СЕМЬЯ !
************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117012109931