стихия

стихия
Под ветром мощно рассекает
От борта волны вышибает
И мчит под парусом мощнейшим
Корабль света бесконечный..
 
Из глубины морских пучин..
Выходит ястреб всех причин..
Дает он путь и указует
Всегда быть рядом с веком путним..
 
И чудно море разгулялось..
Послушным вихрем разыгралось,
И белым светом одаря..
И пролетая все моря
 
Коснулась крылом брег могучий.
Она стихия бед гремучих..
И пламенных решений жгучих..
Подвластно подчиниться ей..
Придется времени теней....
 
И мысли океанов прежних
Летают в небе том безбрежном..
И Атлантиду не тая
Освободит богатыря..
 
Поднимет остров торжествуя
Подарит миру жизнь земную..
Духовность осветит весь путь..
Трудись дерзатель и не трусь..
 
Боязнь запри на семь ключей...
И утопи их в море дней..
Зови с собой вес род людской..
Кому отпущено тот твой....
 
И он поднимется на пик ..
Не леготь путь но он возник..
И трудность с радостью пройдет..
С улыбкой смелою вперед......