Ожидание

Ожидание
В старом дворе в снегопаде опять тополя,
Маленький домик все также уютен и светел.
И за калиткой все также бушуют поля,
Как и тогда, когда ты уходил на рассвете.
 
Столько бессонных ночей и рассветов прошло...
Мать, ожидая, глаза все в окно проглядела.
Весточек нет иль письмо от тебя не дошло,
Где ты,родной, столько лет без тебя пролетело...
 
Жив ли, здоров иль случилась какая беда -
Чем успокоить тревожное матери сердце?
Всё ожидает, с надеждою смотрит туда,
Где за калиткой тропинка пылит по соседству.
 
Вечер опустится в думах печальных твоих.
Старый портретик почти как иконку святую
Снова возьмёшь в материнские руки свои -
Гладишь и молишься, жизнь проживая такую...
 
Сын, где б ты ни был в дороге сейчас,
Вздрогни душой в материнской боли повинной.
Вспомни рассвет тот и матери слёзы в глазах
И возвращайся, каким бы твой путь ни был длинным...
 
В старом дворе в снегопаде опять тополя.
Маленький дворик все также уютен и светел.
И за калиткой все также бушуют поля,
Те по которым ты должен прийти на рассвете...