«День потускнел и неслышно утёк во вчера…»

День потускнел и неслышно утёк во вчера
Бледною тенью, скорбною тенью –
Лишь с темнотой к нам приходит святая пора
Проникновенья в поминовенье.
 
Старый альбом... Сколько раз мы дарили свой взгляд
Тихому дому, отчему дому!
Нам ведь дано только в мыслях вернуться назад –
К веку былому, к счастью былому...
 
А небеса нежно льют свой таинственный свет;
Вверх посмотрите, вкруг посмотрите –
Он съединил нас со всеми, кого уже нет,
Тёплою нитью, звёздною нитью!
 
Смерть не страшна, если любят, и помнят, и ждут:
В ночи седые, в годы седые
Наши друзья и родные из мрака встают –
Словно живые, вечно живые!..
 
22-26 апреля 2011