ВИЗГ ТОРМОЗОВ

Визг тормозов, дикий скрежет и грохот удара…
Брызги стекла…на асфальте багряная кровь –
Стала нелепым финалом небесного дара
К быстрой езде неразумно-слепая любовь.
 
Слёзы текут… запах смерти до рвоты отвратен…
Не говори, так свершается злая судьба.
Даже когда время жизни и совесть без пятен,
Может случиться, финальная взвоет труба.
 
Что это значит? Не значит ли это, что надо
Не торопиться, но важного не упустить?
И, дорожа каждым мигом любимого взгляда,
Близких своих надо чаще беречь и любить!