Нет, счастье не бывает чистым...

Нет, счастье не бывает чистым...
Нет, счастье не бывает чистым.
Оно заляпано мукой,
Сиропом сладким и повидлом.
Оно пропахло детворой.
Оно лежит в ладошках липких
Или в рисунках на стене.
Оно живет в улыбках милых
И в ямочках, что на щеке.
В духах разлитых по кровати,
В разбитой чашке на полу,
Детей родных простых объятьях
И в крике "Мама!" поутру.
Нет, счастье не бывает праздным
Оно в заботах и трудах.
Оно бессонными ночами
Блестит слезою на глазах.
Тревогой светится во взоре.
Звучит молитвой в тишине.
Над колыбелью, как в дозоре
Стоит при солнце и луне.
Нет, счастье не бывает чистым.
Оно с любовью пополам,
С доверием в глазах лучистых
Дано в благословенье нам.