комплексные числа...

комплексные числа...
Комплексные числа спят тихонько в книге...
А сосед мой держит за спиною "фиги"...
 
Он не то чтоб глупый - просто нехороший;
Вечерами корчит мне в окошко рожи...
 
Он бы взял лопату, да вскопал бы грядки
И тогда б всё было у него "в порядке"...
 
Только он ленивый до изнеможенья -
Презирает труд и вообще движенье...
 
Я б его шарахнул перпендикуляром
................................ из пространства мнимого,
Только это даром мне не нужно вовсе;
 
У меня ж есть числа, графики и функции,..
А сосед мне "снится" -
 
Он лишь часть иллюзии - он декогерентность,
Волновая функция и ещё латентность...
 
(Хорошо, однако, что не импотентность).
 
*** *** ***
 
А у меня есть числа, комплексные числа,..
 
 
 
(фото из интернета)