Луна с поднебесья сползает

Луна с поднебесья сползает,
В открытую щелку окна,
И тайная оторопь ночи
Растерзана признаком сна,
Лучами луны пригвожденный,
К постели, ты будто бы спишь,
И ночью на сон обреченный,
В чужие сознанья летишь,
И наглый небес соглядатый,
Тебя сторожит до утра,
И память души отпуская
Смееется, злодейка луна...