Всё утрясётся

Всё утрясётся, всё устаканится,  
Светлое времячко скоро к нам глянется.  
Птицы певучие с юга подтянутся,  
Травка примятая снова распрямится.  
 
Всё утрясётся, всё устаканится,  
И понапрасну зима так упрямится.  
Речка с холодною шубой расстанется  
И разольётся, и растуманится.  
 
Всё утрясётся, всё устаканится  
И вся земля от печали откажется.  
Забеленится и заарканится,  
И взбаламутится, и взбудоражится.