ОСТАНОВИСЬ!

ОСТАНОВИСЬ!
- Остановись! – прошу я дождь.
Кругом всё залито водою.
Хоть ждали мы тебя, не скрою,
Лишь в меру твой задор хорош!
 
Я к ветру: - усмири свой пыл.
Деревья гнутся, им же больно!
Чуть порезвился, и довольно.
Про отпуск, кстати, не забыл?
 
Они прислушались ко мне:
Дождь ослабел, стал ветер тише…
- Остановись! – кричу войне.
Но та совсем меня не слышит!
 
11.08.17
Донецк