Смайлики понедельника

С утра читаю вирши,
И просятся улыбки,
И здесь делюсь я с вами
Хорошим настроением,
Улыбками стишками.
Друзья, не обижайтесь.
Мне просто очень весело.
  * * *
 
На "Лесные частушки"
  (И. Лукьянова)
------------------------------
Собирала землянику,
Набрала чуть-чуть морошки...
Ежевику, ползунику...
Вместе полное лукошко.
  * * *
 
Эпитафия поэту-неудачнику
  (PAUL LIT-RA)
-----------------------------
Кому луна — светило,
Кому-то глупа и кругла,
Кого-то осенила,
Кому-то ни шиша.
 
Поэт не умирает,
Покуда чувства в нём.
Пусть не всегда бывает,
От чувства радость в нём.
 
Пусть в нём порою лень,
Обуревает сплин,
Бывает и апрель,
И северный олень,
И журавлиный клин...
Когда он не тюлень.
  * * *
На "Где человек, который может имя нам своё назвать"
  (arimnambo)
-----------------------------
Нужды нет имя называть,
Ведь всяк себя делами окружает,
При ком они, так может стать,
Как ореол, как нимб, сияют,
А от иного так воняет...
Тут нет нужды и имя знать.
  * * *
 
Фо,
14.08.17.