Весна

Весна красивыми ногами
По шумным улицам идет,
Распущенными волосами
По спинам девичьим плывет.
 
В коротких юбках щеголяет,
В руках букетами лежит,
Ревнивым сердцем замирает
И робко на губах дрожит.
 
Весна в автобусы заходит
Смеющейся толпой девчат,
В непроизвольном хороводе
Касаясь моего плеча.
 
Бьет по лицу сиротским ветром
И терпким запахом духов.
Рекой ,как девушкой раздетой,
Ложась в объятья берегов.
 
Щебечет прилетевшей стаей-
Воздушным облаком грачей,
На первое тепло слетаясь,
Теряясь в темноте ночей.
 
Весна висит на небе солнцем,
Горящим и плюющим в нас.
И на любой этаж в оконце
Лучом залазит в ранний час.
 
И теплым воздухом апреля
Приятно наполняет грудь,
И первоклашкой на качели
Залазит в школьную пору
 
Я так люблю весну-девчонку
С ее ретивой красотой.
В короткой серенькой юбчонке,
Земной и вечно-молодой.
 
И каждый год она все краше,
И с каждым разом все милей,
Лишь мы со временем все старше,
В печали жизненной своей.