ко дню строителя

названья громкие остались
идейных, радужных побед -
с энтузиазмом в бой бросались,
тому сопутствовал успех!
 
все пятилетки завершали
до срока, не переутруждаясь -
могли разумно рассчитать
как неподъёмное поднять.
 
нектаров из людей не выжимали,
глаза на много закрывали
работа шла без принужденья
была задача к исполненью...
 
теперь строитель - нищий раб
он не имеет даже мненья...
любой прораб пинком под зад
укажет место назначенья!