самоуглубление
основа мысли - пустота,
когда очищено сознанье.
берётся ниоткуда, исчезает в никуда -
поймать её... привлечь вниманье.
воспламенится мысль тоской -
ответов нету - разочарованье...
и концентрация ведёт
к единой цели - распознанью.
намеренье живо давно,
скрывается за хламом притязаний...
достигло пика самого -
ответ внимаешь долгожданный!
когда сливаясь в унисон,
энергии в одном потоке
исчезнет принцип "моего" -
"я" растворится в общем...
как откровенье возгорит
подсказкой самоуглублённой
так кто ж ответ давал, проник
в сознанье, мыслью вдохновлённой?