Отчуждённость

Отчуждённость
Горше отчуждённость, если помнишь только нежность до сих пор -
про таких написано, что лучше бы им вовсе не родиться.
Кажется из памяти ты начисто свои желанья стёр,
предоставив мне теперь читать и познавать чужие лица.
 
Горше, если скомкал ты свои непогрешимые мечты
только от того, что не посмел дерзнуть и жаждал избавленья.
Оттеняясь прежним, тем, что было до меня не веришь ты
в то, что в этом мире нас не улицы свели, а провиденье.
 
И какой бы ты сейчас не видел нашу тоненькую связь,
как-бы ты не называл её и в отчужденьи не был стойким,
видела я боль в глазах, когда она совсем оборвалась -
увлажнился взгляд и ты ссутулился огнём над барной стойкой.
 
Кофе твой остыл, ты отодвинул чашку так и не допив.
Импульс будоражил атмосферу полутёмной бильярдной.
Может мы срастёмся, ведь расстались в тесноте недолюбив,
может быть, когда любовь в глазах твоих не будет столь досадной.