Восточные мотивы

Восточные  мотивы
Задумавшись о чём-то Хан,
Сидит, облокотившись на подушках,
Любовь ему не отменял Коран,
К той девушке, которая из русских.
 
Напрасно извивается танцуя,
Красивой Лейлы тонкий стан,
Не смотрят на неё глаза Гирея,
Любви несостоявшийся роман.
 
Гирею грезится пленённая краса,
Чьи волосы длинны и мягче шёлка,
Ему она сейчас милей, её глаза,
И голос с речью тихой и не колкой.
 
И ночью Лейла к пленной проникает,
Кинжал, запрятав на своей груди,
Из-за колонны тень мужская возникает,
Не быть смертям, плохому не произойти.
 
И видит фурия, краснея, то бледнея
Перед собою гневный взгляд,
Властолюбивого, холодного Гирея,
Эмоций грозных, непрощающих каскад.
 
14.08.2017
 
Мотивы - это то, что побуждает деятельность человека.