НЕБА СТРАСТИ 1. ПОТЕШАЛАСЬ НАД ОБЛАЧКОМ ТУЧА

НЕБА СТРАСТИ 1. ПОТЕШАЛАСЬ НАД ОБЛАЧКОМ ТУЧА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО «НЕБА СТРАСТИ»
 
1. Потешалась над облаком туча
 
2. Спор между облаком и тучей
 
3. Грома страсти
 
4. Осерчали в небе очень
 
5. Дождик - лучший агроном
 
НЕБА СТРАСТИ 1.
"Потешалась над облаком туча"
 
Потешалась над облаком туча:
"В вышине тебя солнышко пьёт.
Я лохмата, космата, гремуча,
Я и дождь, я и снег, я и лёд.
 
Я летаю, порхаю снежинкой,
Я - сверкающих молний полёт.
Если надо, я стану пушинкой,
Если надо, мной небо всплакнёт".
 
Нет для тучки ответа-привета,
В небе облако днём в серебре,
Оно солнышком всё разодето,
На заре весь кафтан в янтаре.
 
Звёзды облачком все любовались,
Камнем с золотом и бирюзой,
С ним все лучики вместе смеялись,
И умылась та туча слезой.