ВЕРНУЛСЯ

МЕНЯ НОСИЛО СОТНИ ЛЕТ..И ВОТ-Я ДОМА..
И ОТ КАЛИТКИ ТОЛЬКО СЛЕД..МНЕ НЕ ЗНАКОМЫЙ
И ВИЖУ ТОТ ОТКОС ДВЕРИ,КОТОРЫЙ СЛОМАН
ВОН САНИ,ПОРЖАВЕВШИЕ,В ПЫЛИ,В УГЛУ ЗА ДОМОМ
ЗА ЗАНОВЕСКОЙ СВЕТ ГОРИТ..И,
КАК ОБЫЧНО МАТУШКА НЕ СПИТ..УЖ ПО ПРИВЫЧКЕ..
Я ПОСТУЧУ ТИХОНЬКО В ДВЕРЬ,
А СЕРДЦЕ РВЕТСЯ..И ГОЛОС ТИХИЙ И РОДНОЙ:-КОМУ НЕЙМЕТСЯ
ПРИКРЫВ ГЛАЗА,СЛЕЗУ СМАХНУВ,ДОСТАВШЕ СИГАРЕТУ С ПАЧКИ
Я ТОЖЕ ТИХО ПРОШЕПЧУ:МАМУЛЯ!ЭТО Я-ТВОЙ МАЛЬЧИК!..