В две строчки-1

   "Малява"

Что-бы воля была у народа
отправлялась на волю с НАР ОДА

  Альтруист

Отдал старинную квартиру
с оружием антиКВАР- ТИРУ

  Адюльтер

Жена не открывает дверь:
- Любимый! Есть, мол, довоД, ВЕРЬ!

  Кручина

Страдала в школе ученица
- зачем учиться? КрУЧЕ-НИЦЦА!

  Романтика

  О народе "романтичном".
Жил в жилье сыРОМ,АНТИЧНОМ!

Убеждения

  Жозефину- "Я партейный"!
- убеждал БонаПАРТ ЕЙНЫЙ.

  Экзамены

  Что-бы "сдать"- приказ доцентов:
"Что-б без сдачь! Не наДО ЦЕНТОВ".

  К рыбке

  На рыбалку взял рыбак
спиннинг и мадеРЫ БАК!

  Облава

  "Где настоящий документ?"
- пытал на стройке ДОКУ МЕНТ

  Риск- дело благородных

  Из Испании вез в Лондон
контрабандой параЛОН ДОН

  Альфонс

  Представив яркий колорит
все время жил оКОЛО РИТ

  Незадача

  На тверской сразил Амур
Да не ожидалА МУР

  Гастроли

  Был такой гам летом
- восхищались "ГАМЛЕТОМ"

 Казус

Спеть хотелось про ломбард
но свалился в ПРОЛОМ БАРД

  Фанфары

  "Колоратурное сопрано"
не вынес славы- уСОП РАНО

  Кстати

Купил насос, помиМО ЛОДКИ
жаль- нет резиновой молодки!

  Раскаянье

  "Какая порнография!
С ней был бессПОРНО- ГРАФ И Я"!

  Бездарность

  В кинофильмах- истукан
не видать артИСТУ КАНН.

   Отравитель

  Надев свой форменный "наряд"
приготовлял кулиНАР...ЯД!