Ну, вот и март

  Ну, вот и март — весны привет,
Её невинные капризы,
То солнца дарит она свет,
То зимним " балует" сюрпризом.

Забыл уже за много лет
Ручьев журчанье, звон капели,
Но будит мартовский рассвет
Весельем птичьих новоселий.

На голых ветках воробьи
Горластым табором расселись,
Приветствуя приход весны
И в ожидании апреля.

Ну, что же, жду его и я,
Ведь март всего лишь увертюра
К весенним трелям соловья,
К вершине оперной культуры.

Осталось несколько лишь дней,
Походкой легкой по апрелю
Пройдусь с надеждою своей,
Ей и весне всегда я верю!