О ней на земле слагают стихи

Розовый край. У берега
Нежный запах цветов.
Прозрачного острова Славная Правь
В чаще лесной у дорог.

В прозрачной лазури спит тишина,
Крадется по небу рассвет.
Богиня в постели из белого льна
Прекрасна, как майский цветок.

О ней на земле слагают стихи
Дождь ей рисует портрет.
Она в перезвонах лесной тишины
Оставит невидимый след.

О ней помнят травы,
Цветы на полях,
И скошенный сена стог.
Ее светлый образ
В красивых глазах
В глазах, что придумал сам Бог.