Среди работ старых мастеров

Среди работ старых мастеров
Рассыпается все,
кроме вечных примет совершенства.
От начала времен сквозь века
Узнает их душа.
 
Осыпаются краски с холстов,
Но какое блаженство -
В полустертых чертах
Прочитать чью то жизнь не спеша...