Взгляд в настоящее из прошлого

Взгляд в настоящее из прошлого
И вот он мир - широкий и безумный,
Он не глядит на прошлое, скорбя.
Проходит время через век наш шумный,
и только стены смотрят на тебя.
 
Там тени тех, кто в памяти остался,
И тех, о ком не ведает архив.
А мир живет, хоть с прошлым распрощался.
Бездумен, безнадёжен, но красив.