Август

Август
Август нынче в мокрой шапке,
Приволок грибов "охапки".
Дождь наполнил все кадушки,
Брагу вспенил в пивной кружке.
 
А роса, придя с рассветом,
Принесла печаль о лете.
Ведра рыжиков и грузди,
Где хранится тепло с грустью.
 
Август днём березки гладит,
Спас медовый светом ладит.
И плетет грозой узоры,
Умиляя людей взоры.
 
Сказкам август тоже внемлет,
Пряди деток ветром треплет...
Собирает и бросает листья
Тихо процветая.
 
Пишет август грозой титры...
Краски вяжет в цвет с палитрой...
Льёт дождём, с грозой гуляет...
Дурака опять валяет...
 
13.08.2017 года