Время Августа

Я пишу без ответа -
В "никому", в "никуда"...
Август, ты ещё лето,
Но уже, как вода,
Твоё время уходит
Из неполных горстей.
И не скажешь природе:
Мне побольше налей!
Легкий вес паутинки
В уголочке у глаз. -
Август снова морщинки
Подарил мне сейчас.
Запах яблок и мёда
Щедрый август припас
И уже к огородам
Подбирается Спас.
Входит в наши селенья -
Жду его, не ропщу.
Наша вера в спасенье
Вновь затЕплит свечу.
Тяжесть яблони клонит,
Веток томная дрожь
И весь мир на ладони
У себя ты найдёшь.