Бегу тропой обманов зыбких...

Бегу тропой обманов зыбких...
"Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон."
Марина Цветаева
 
Люблю осеннее ненастье,
Когда натоплен жарко дом...
Как эхо призрачного счастья,
Вчерашний вспоминаю сон:
 
Ах, это головокруженье
От жарких рук, нескромных слов, -
Там, где победой пораженье,
Играя, сделает любовь,
 
Где будет пленным победитель,
Как я тобой побеждена...
О, как пленительна обитель
Страны несбывшегося сна!
 
Дождь тихо голубем воркует,
Размах - полнеба серых крыл,
Я вспоминаю поцелуи -
Те, что во сне ты мне дарил,
 
И голова прильнёт к подушке,
Неумолима тяжесть век...
Имбирный чай остынет в кружке
И переходит дождик в снег...
 
Бегу тропой обманов зыбких,
Где ждёт заветное крыльцо...
И лёгкой бабочкой улыбка
Вспорхнёт на сонное лицо.