Мы, находясь в томительных надеждах… Ответ Подставному В.Н. на «В утомительных поисках надежды»
Мы, находясь в томительных надеждах,
Судьбы всё ищем нашей благодать.
Соблаговолит или вернёт нам прежде
Таинственность души, что стала ждать
Великих ли затей, открытий?
В житейских буднях и страстях
Подскажет нам судьба: «Идите!
Сами найдёте в плоскостях
Своих тревог и треволнений
Ту необычную волну -
Всех мыслей нить соединений.
Быть может, скажем, не одну…
И отличить гордыню, жалость…
И в жизни ложь изобличать,
По косточкам чтоб разбиралась,
Но точек жизни не менять»