Ты без меня

Ты без меня

Аудиозапись

Мне интересно стало вдруг,
Как будешь жить ты без меня?
Взгрустнёшь ли хоть порой, мой друг,
Себя от всех уединя?
 
А, может быть, совсем не так…
В пылу веселья своего
Вдруг вспомнишь: жил такой чудак,
Но я не верила в него.
 
Потом появится другой
И пред тобою всех затмит
Своею силой, красотой,
Меня легко он победит…
 
Ты будешь с ним душевно жить,
Забудешь прежние слова.
К чему по прошлому тужить?
Ты, как всегда, во всём права!..
 
Кто я такой? Ни сё, ни то,
А ты чертовски хороша!
Я для тебя теперь никто –
Любовь не та? Не та душа?
 
Ты без меня… Не быть тому!
Ты сердце, душу мне не рви –
Не доверяйся никому –
На свете нет сильней Любви!
 
(Май 1979 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.