Вновь дождь стучит ко мне в окно, .....

Вновь дождь стучит ко мне в окно, .....
Вновь дождь стучит ко мне в окно,
Плетёт свои серебряные нити,
Но мне, наверно, всё равно,
Куда-то мчится лето резвой прытью ...
 
И в тройку запрягает вороных,
Красивых, статных, бойких, быстроногих,
Да и зачем ей, где найти иных,
Для дальней и проверенной дороги ...
 
Опять помчит под яркий листопад,
Под ветра сумасшедшее кружение,
И будет по ночам вновь звездопад,
Под птиц, на юг летящих, крик и пение ...
 
Цыганка осень эти листья соберёт,
Навяжет нам горящие букеты,
Вот так от нас негаданно уйдёт,
Родное и причудливое лето ...
 
(авторское)
ga-lucia
13.08.2017г.