Симфония ночи.

Сверчок справляет свадьбу в полнолуние,
и силы есть без устали трещать,
шальную песнь любовного безумия
готов он неустанно повторять!
А новобрачная ему терцетом вторит,
и лишним в этом трио - тишина,
её - то до утра ревниво гонят
счастливцев ошалевших голоса!
Цикад распев нестройно в хор вольётся,
"подсветку" обеспечат светляки,
морской прибой чуть слышно разобьётся
в песчаный берег каменной косы,
Добавив нотку камерности в буйство
и гомон воспалившихся зобов,
минорной расплескавшееся грустью
до самых дальних, звёздных берегов!
Симфония ночи. Безудержно и нагло -
совокупление осипших голосов, -
усилит вдохновение прохлада,
спустившаяся с влажных облаков,
Такой концерт не отключат беруши, -
как радио единственным щелчком, -
тварь* Бога прославляет, только слушай
и в эту ночь забудь совсем про сон...
***
А по утру, устав от вакханалий,
в тени сирени спрятавшись на день,
народец комашиный тихо дремлет,
а над кустом пернатых крыльев тень...
 
* тварь, тварной (библ.) - созданное, сотворённое Богом.