СКАЖИ, ПОЭТ… или вынос мозга
Поэтический вынос мозга!
О чём, поэт, хотел сказать,
Красиво мысли излагая?
Быть может, я отстал, как знать,
От жизни и не понимаю
Витиеватый перифраз,
С засильем пышных оборотов,
Высокопарных слов и фраз,
Туман словесных наворотов.
Красиво, вроде, говоришь,
Но непонятно, хоть ты тресни,
О чём сказал, или молчишь
В строках своей душевной песни,
Играя фразами, как мёд,
Словами, как при передозе,
Так, что никто не разберёт.
Ты это расскажи мне в прозе!
Не надо тупо возражать.
Напрасны будут наши споры.
Зачем словесно выплетать
Пустых красивостей узоры?
Зачем лепить надсадный рой?
Скажи понятнее всего лишь,
Чтобы читающий любой
Мог представлять, о чём глаголешь.
Понять пытаясь, в чём же суть,
Читаю снизу…слева… справа…
Мозги не вылетели чуть!
Ответь, не мудрствуя лукаво.
ВВ, май 2015 – август 2017