Да, страшно музыка сильна...

* * *
 
Да, страшно музыка сильна,
Сильней искусства и науки.
Сомнений неотвязных муки
Снимает запросто она.
 
Всё то, чем голова полна,
Ведет к сомнениям и скуке,
Но потекут с эстрады звуки,
И жизнь становится ясна.
 
Роняет с древа сатана
Познанья плод в людские руки.
Я напеваю “На-на-на”
И вижу сладостные глюки.
 
Всё то, что ум хотел копить,
Я смог пропеть, а не пропить,
Теперь средь умственных угодий
Толкутся в танце день и ночь,
Друг друга вытесняя прочь,
Обрывки сладостных мелодий.