Иду, а солнце светится

Иду, а солнце светится
А домик смотрит окнами во след моим шагам.
Иду дорогой с соснами им в лапу руку дам.
 
Иголочкой колючею я руку уколю.
Смолу, с пальцев, липучую никак не ототру.
 
Иду, а солнце светится, щебечет соловей.
А с боку тихо плещится, течёт, течёт ручей.
 
Кузнечики, да бабочки, стрекозы там и тут.
И на душе скажу моей блаженство и уют.
 
В тени дуба столетнего присяду посижу.
Душой под ним и телом я немного отдохну.
 
Ой! Боровик стоит какой под шляпой боровой.
А вот еще, стоит другой, такой же боровой.
 
Шумит и колосится рожь, поля кругом, поля.
Ты, Матушка родимая!, любимая земля!
 
Встречает домик окнами с прогулочки меня.
Корова, Манька, крыночку, дала мне молока.
 
Плывут по небу белые куда-то облака.
На сене развалюся я, посплю! Пока! Пока!