Идем с дождем мы косолапые

Идем с дождем мы косолапые
А дождик серый с неба капает.
Течет из туч все ни почем.
Меня холодной каплей лапает,
Прилип к плечу мому плечом.
 
Вода в сандалях тихо квакает,
И нет спасенья под плащом.
По стариковски ветер шаркает,
По стенке лезет под плющом.
 
Идем с дождем мы косолапые,
Насквозь промокшие, а гром.
На небесах гремит раскатами,
В нас целит огненным мечом.
 
А дождик серый с неба капает,
Раздухарился перед сном!
Лицо мне струйками царапает,
Да не загонит меня в дом.